材料(3人分)
- 鶏肝
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝を小さめに切り分けます。
ネギを斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に、砂肝が隠れるくらいの水を入れ、砂肝を火にかけます。
沸騰させ、灰汁をとります。
-
- 3
-
- コンソメを入れ、15分くらい煮込み、ねぎを加えて、さらに15分くらい煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメは、砂肝の分量により調節して下さい。
きっかけ
鶏肝コンソメ煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません