材料(1人分)
- そば
- 1束
- 白菜
- 2枚
- かに蒲
- 1切れ
- えび入り天かす
- 大さじ1杯
- 水
- 600cc
- 食べる煮干
- 10匹
- 出しの素
- 5グラム
- 塩
- 小さじ1杯
- 醤油
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水・煮干・だしの素を入れて火をつける。
白菜を切る。茎は千切りにして鍋に入れる。
-
- 2
- 沸騰したなら、乾燥そば(5分ゆで)を入れまぜる。
塩・醤油も入れる。
2分まえぐらいに白菜の葉の方・かに蒲を入れる。
-
- 3
- 麺の固さを確認して火を止めて丼に移し天かすを入れて出来上がりです。
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