アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり煮込み蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
夜食につくりました

材料(1人分)

そば
1束
白菜
2枚
かに蒲
1切れ
えび入り天かす
大さじ1杯
600cc
食べる煮干
10匹
出しの素
5グラム
小さじ1杯
醤油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・煮干・だしの素を入れて火をつける。
    白菜を切る。茎は千切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    沸騰したなら、乾燥そば(5分ゆで)を入れまぜる。
    塩・醤油も入れる。
    2分まえぐらいに白菜の葉の方・かに蒲を入れる。
  3. 3
    麺の固さを確認して火を止めて丼に移し天かすを入れて出来上がりです。

きっかけ

夜食の注文があってつくりました

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
煮込み蕎麦

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする