白菜&かき揚げのホットドック♪ レシピ・作り方

白菜&かき揚げのホットドック♪
rrr321
rrr321
白菜をペペロンチーノとマヨネーズで和えてパンにはさんでみました^^/

材料(1人分)

  • レーズン入りロールパン 1個
  • マーガリン 中さじ1杯
  • 白菜 2枚
  • 市販のペペロンチーノ(粉末) 小さじ1杯
  • マヨネーズ 中さじ1杯
  • 冷凍かき揚げ 1個
  • ケチャップ 8cm
  • 粒マスタード 2㎝

作り方

  1. 1 白菜の葉を縦に切って2㎝幅・茎のほうは1㎝幅に切って水洗いし、水気のついたまま耐熱皿に入れてラップしレンジで2分チンする。
  2. 2 取り出し耐熱皿に水を入れて熱くないようなら両手でよく絞る。絞った白菜にぺぺロンチーニを混ぜ、マヨネーズをからませる。
  3. 3 冷凍かき揚げはレンジで1分20秒チンして半分に切る。
    パンはトースターで2分焼いて切りマーガリンを塗る
  4. 4 パンの中にかき揚げ・白菜を入れて、ケチャップ・マスタードを塗って出来上がりです

きっかけ

野菜も食べなくっちゃと白菜を利用してつくりました

  • レシピID:1190002652
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドック
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る