電子レンジでチン!ほうれん草の巣篭もり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダほうれん草 1/3束
- とろけるチーズ 片手半分
- ハーフベーコン 1枚
- マーガリン 中さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1/3杯
作り方
- 1 ほうれん草は2㎝幅・ベーコンは1㎝幅ぐらいに切ります。
-
2
お皿にマーガリンを薄く延ばして、ほうれん草をドーナツ型に置きチーズを均等にかけて、ベーコンを乗せます。
中央に卵を割り入れます -
3
ラップをかけて電子レンジで1分30秒チン。
取り出して、ケチャップを飾り、食べる時、塩コショウを振って食べます。
きっかけ
朝の忙しい時に電子レンジを利用しました
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズとケチャップの味で塩コショウは好みです。 半熟はもう少し時短が良いかもです。
- レシピID:1190002454
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草の巣篭もり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません