牡蠣のマーガリンを使ってバター焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牡蠣
- 20個
- マーガリン
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 牡蠣は塩水で洗いザルで水切りをしておく
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- 2
- フライパンを熱してサラダ油をキッチンペーパーで薄くのばして、牡蠣を入れフタをする。
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- 3
- 2分ぐらい蒸し焼きにすると水分が出るので、フタで牡蠣を押さえながら汁をフライパンを斜めにして捨てる
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- 4
- フライパンの中央にマーガリンを入れてフライパンを動かしマーガリンを均等に広げて牡蠣を焼く。
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- 5
- 牡蠣の汁がまだ出るようだったら捨ててマーガリンを足す。
やや焦げ目がついたら牡蠣をひっくり返してフタをして蒸し焼きをする
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- 6
- 両面に程よい焦げ目がついたら塩コショウしてお皿に盛り出来上がりです
きっかけ
バターがなかったのでマーガリンを使いました
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