アプリで広告非表示を体験しよう

えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
おせち用と年越しそば用につくりました

材料(4~5人分)

えび
20匹
揚げ油
天ぷら鍋半分
天ぷら粉
カップ2杯
1個
カップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をとり水洗いして水気をペーパーで取っておく
  2. 2
    天ぷら粉と卵と水を混ぜ合わせて、数滴 揚げ油に落として、スーっと上がる頃に海老に衣をつけて入れます。
  3. 3
    きつね色になったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に揚げて油きりをして出来上がりです

きっかけ

おせち用と年越しそば用につくりました

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海老天

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする