アプリで広告非表示を体験しよう

海老天入り年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
年越しそばに作り置きの海老天を入れました

材料(4~5人分)

そば玉
5個
2000cc
煮干
片手分
出し昆布
2枚
海老天
5個
蒲鉾
1本
ネギ
5本
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と昆布を入れて火をつける。沸騰直前に昆布を取り出す。煮干を入れて煮る。だしが良くでたなら、調味料を入れて味をみる。
  2. 2
    別の鍋で沸騰した湯にそばをくぐらせて湯切りして丼に入れて汁を注ぐ
  3. 3
    作り置きの海老天・かまぼこ・ねぎを飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

汁は薄味につくって、食べるとき個人差があるので調整します

きっかけ

大晦日なのでつくりました

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
年越しそば

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする