無脂肪乳のミルクソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
パンが、すぐ食べたい時には、簡単お手軽で、ピッタリ。

材料(2~3人分)

小麦粉
250g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
スキムミルク
大さじ2と1/2
牛乳
160~180mL

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、スキムミルクをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛乳を加えて、サックリと混ぜ合わせます。
  3. 3
    手で、こね合わせて丸くまとめます。
    膨らみやすいように、真ん中に切れ込みを入れます。
  4. 4
    190度に温めたオーブンで25~30分焼きます。
  5. 5
    切り分けて出来上がりです。
  6. 6
    今回、森永のおいしい無脂肪乳180mLを使いました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、生地の柔らかさによって調整して下さい。 柔らかければ、小麦粉を足して下さい。 お好みにスライスして、ジャムをのせて召し上がれ。

きっかけ

ミルクソーダブレッドを作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミルクソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする