材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- スキムミルク
- 大さじ2と1/2
- 牛乳
- 160~180mL
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、スキムミルクをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 牛乳を加えて、サックリと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手で、こね合わせて丸くまとめます。
膨らみやすいように、真ん中に切れ込みを入れます。
-
- 4
-
- 190度に温めたオーブンで25~30分焼きます。
-
- 5
-
- 切り分けて出来上がりです。
-
- 6
-
- 今回、森永のおいしい無脂肪乳180mLを使いました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、生地の柔らかさによって調整して下さい。
柔らかければ、小麦粉を足して下さい。
お好みにスライスして、ジャムをのせて召し上がれ。
きっかけ
ミルクソーダブレッドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません