水なすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
なすの素揚げしたものを、南蛮漬けにしてみました。

材料(3人分)

水なす〔普通のなすなら3個〕
1個
たまねぎ☆
1/2個
砂糖☆
80g
しょうゆ☆
1カップ
酒☆
1/2カップ
酢☆
1/2カップ
ごま油☆
大さじ1
豆板醤〔チューブ〕☆
1cm

作り方

  1. 1
    なすは、食べやすい大きさに切ります。しばらく水に放ち、アクをとります。
  2. 2
    180度に熱した油で水気を拭いた、なすを揚げます。
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにします。☆印の調味料をすべてあわせ、たまねぎを加えます。
  4. 4
    ②で揚げた、なすをよく油を切って③に漬け込みます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

なすを漬け込む時間はお好みで。

きっかけ

水なすの南蛮漬けを作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水なすの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする