材料(3人分)
- 水なす〔普通のなすなら3個〕
- 1個
- たまねぎ☆
- 1/2個
- 砂糖☆
- 80g
- しょうゆ☆
- 1カップ
- 酒☆
- 1/2カップ
- 酢☆
- 1/2カップ
- ごま油☆
- 大さじ1
- 豆板醤〔チューブ〕☆
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- なすは、食べやすい大きさに切ります。しばらく水に放ち、アクをとります。
-
- 2
-
- 180度に熱した油で水気を拭いた、なすを揚げます。
-
- 3
-
- たまねぎをみじん切りにします。☆印の調味料をすべてあわせ、たまねぎを加えます。
-
- 4
-
- ②で揚げた、なすをよく油を切って③に漬け込みます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすを漬け込む時間はお好みで。
きっかけ
水なすの南蛮漬けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません