材料(3人分)
- 茹で蛸
- 足2本
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうゆ☆
- 大さじ2
- ポン酢☆
- 小さじ1
- ライム果汁又はレモン汁☆
- 大さじ1
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- おろしにんにく☆
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう☆
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
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- 1
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- たこの足を薄く、斜め削ぎ切りにします。たまねぎは、薄くくし形に切り、水に放っておきます。
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- 2
- ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- お皿に水気を絞った、たまねぎを敷き、上に、たこを並べます。
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- 4
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- ③に、②のドレッシングをかけます。
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- 5
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- 今回は、仕上げに乾燥バジルを、ふりかけています。
おいしくなるコツ
今回は、オリーブ油を加減して使用しましたので、お好みで調整してみて下さい。
きっかけ
タコのカルパッチョを作りました。