アプリで広告非表示を体験しよう

*あさりの味噌汁(砂出し方法も♬)* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
貝類はとってもおいしいだしが出るので、少しのお味噌で良い出しがたっぷりです♪

材料(2人分)

あさり
200g
A 水
1ℓ
A 塩
大さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、塩をよく溶かしたら、あさりを入れる。
    2時間ほど冷暗所に置いて、砂出しする。
  2. 2
    砂出ししたら、鍋に2カップの水を入れ、沸騰したらあさりを加える。
  3. 3
    貝が完全に開いたら、味噌で調味して、できあがり~

おいしくなるコツ

貝の汁物は、だしでいただくものなので味付けは本当に薄味でどうぞ☆

きっかけ

夫があさりの味噌汁を食べたいと・・・

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 あさり 魚介・海藻
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする