材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- ニンジン
- 1/3本
- おさかなソーセージ
- 1/2本
- 茹で卵
- 2個
- (☆)マヨネーズ
- 大さじ2
- (☆)砂糖
- 大さじ1
- (☆)塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、火の通りをよくするため1~2cmの大きさに切り茹でます。
-
- 2
- その間におさかなソーセージを縦に半分、それを縦に2等分して薄く切ってボールに。
ゆで卵は適当な大きさに潰して先程のボールに入れておきます。
-
- 3
- 茹で上がったジャガイモ、ニンジンの湯をきり(2)のボールに移して、マッシャー等でつぶし(☆)をすべて加えて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモ、ニンジンは初めから小さくしていますので、あまり潰し過ぎない方がいいですが、潰し加減は各ご家庭で調整して下さいね(^ー^)
お好みで、キュウリや玉ねぎなんか入れても美味しいと思います(^-^*)
きっかけ
甘いポテトサラダが好きなので。