激安フランスパンでたっぷりラスクを作ろう! レシピ・作り方

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sanchan505
市販の袋入りフランスパンで、たっぷり、お好みの甘さでラスクが作れます。1週間くらいなら、冷蔵庫で保存OKです!おやつにも最適です!

材料(3~5人分)

袋入りの市販のフランスパン
バター
30~50g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    市販のフランスパンを、お好みの厚さ(私は5ミリ程度)の薄切りにする。1袋30枚以上は出来るはずです。
  2. 2
    オーブン皿に並べて、100度で15分程焼いて、パンの水分を抜く。
  3. 3
    常温に溶かしたバターをお好みの量だけ塗る(私は低カロリーを意識して超うっすら塗るだけです)
  4. 4
    バターをぬったパンの上に、お好みの量のグラニュー糖をまぶす。
    (砂糖は熱を加えると甘味が抜けるので少し多目がおススメ)
  5. 5
    オーブン皿に4のパンを並べて、100度で20分程焼く
  6. 6
    出来上がり!!
    祖熱をとり、袋に入れて冷蔵庫で保存!

おいしくなるコツ

バターは少なめの方がヘルシーで低コストでおススメ! グラニュー糖は熱を加えると甘味が抜けるので多目?くらいがちょうどいいですよ!

きっかけ

毎朝食べるラスク。美味しいけれど値段もけして安くない!激安フランスパンでたっぷり、ラスクを作って好きなだけ食べよう!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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