激安フランスパンでたっぷりラスクを作ろう! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~5人分)
- 袋入りの市販のフランスパン
- バター 30~50g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 市販のフランスパンを、お好みの厚さ(私は5ミリ程度)の薄切りにする。1袋30枚以上は出来るはずです。
- 2 オーブン皿に並べて、100度で15分程焼いて、パンの水分を抜く。
- 3 常温に溶かしたバターをお好みの量だけ塗る(私は低カロリーを意識して超うっすら塗るだけです)
-
4
バターをぬったパンの上に、お好みの量のグラニュー糖をまぶす。
(砂糖は熱を加えると甘味が抜けるので少し多目がおススメ) - 5 オーブン皿に4のパンを並べて、100度で20分程焼く
-
6
出来上がり!!
祖熱をとり、袋に入れて冷蔵庫で保存!
きっかけ
毎朝食べるラスク。美味しいけれど値段もけして安くない!激安フランスパンでたっぷり、ラスクを作って好きなだけ食べよう!
おいしくなるコツ
バターは少なめの方がヘルシーで低コストでおススメ! グラニュー糖は熱を加えると甘味が抜けるので多目?くらいがちょうどいいですよ!
- レシピID:1190002010
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません