アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と大蒜の芽をカレー味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
じゃがいも、にんにくの芽をカレー粉で炒めました。じゃが芋は、こってりと、大蒜の芽は、シャキシャキです。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんにくの芽
100g
カレー粉
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、縦半分に切り、半月に切ります。にんにくの芽は、4cm長さに切りそろえます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、じゃがいもを炒めます。火が通ったらにんにくの芽を加え、調味料で味付けます。
  3. 3
    お皿に、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉は、少しずつ加えていって下さいね。

きっかけ

じゃが芋と大蒜の芽をカレー味で炒めました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と大蒜の芽をカレー味炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする