きゅうりの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
スナック感覚で食べられます。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
薄力粉
適宜
適宜
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉・水・塩を合わせ、天ぷらの衣を作る。
  2. 2
    きゅうりは5mmほどの厚さの輪切りにする。
  3. 3
    衣をくぐらせ、高温の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

衣に卵を入れないのがポイント! 適度に水分が飛んでカリカリになります。

きっかけ

ちょっとした好奇心で作ったのですが、とても美味しかったです♪

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり天ぷら
関連キーワード
きゅうり 天ぷら サクサク
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする