材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚分
- エン菜(葉野菜なら何でも)
- 3株
- にんじん
- 2cm
- しいたけ
- 2個
- 焼きそばの添付ソース
- 1袋
- とんかつソース
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- 青のり
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜やきのこは、お好みの切り方で。
油を熱したフライパンに、具材をすべて入れ、炒める。
-
- 2
- 麺を軟らかくなるまで、レンジでチン。
野菜などの火が通ったら、麺を入れて、調味料で味を調えたら、できあがり~
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れているので、味が薄くなってしまうからソースを多めに入れてます。
きっかけ
焼きそばがあったので。