材料(3人分)
- ハム
- 100g
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 半分
- 酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハム(かたまり)をスライサーで薄切りにします。
-
- 2
- きゅうりを小口切り、たまねぎをくし型に薄切りにします。
切った野菜に塩を振り、しっかり絞ります。
-
- 3
-
- 調味料を全てボウルで混ぜ合わせ、①と②の具材に絡ませます。冷蔵庫に入れて、味をしっかり馴染ませます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で充分に馴染ませてください。
きっかけ
ハムとキュウリとタマネギのサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ハムとキュウリとタマネギのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません