お弁当用に冷凍保存★きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコニコおっくん
冷凍食品よりも、手作りの味が1番♪
みんながつくった数 28

材料(約4回分人分)

ごぼう(太い方)
1/2本
人参
1/2本
砂糖
小4
しょうゆ
大1
みりん
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は笹がき、または千切りに。
    ごぼうは水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ごぼうと人参を入れ炒める。
    火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れてからめる。
    お好みでゴマ、七味唐辛子をふりかけて出来上がり★
  3. 3
    冷ましたら、お弁当用のおかずカップに入れて冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

調味料をよく絡める!

きっかけ

冷凍できるお弁当用のおかずを作りたくて。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)きんぴらごぼう
関連キーワード
冷凍おかず お弁当 きんぴらごぼう きんぴら
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

つくったよレポート( 22 件)

2022/10/11 11:18
作ってみました!翌日のお弁当にも活用しました。シャキシャキが美味しかったです♪
おりょうりがんばる
2021/05/26 16:09
美味しくできました!冷凍してみます☆
pyjmf03

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする