ウインナーソーセージとミニトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、ウィンナーは斜め薄切り、ししとうは輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、玉ねぎとソーセージをいれ煮たて、たまねぎが透き通ってきたら、コンソメ、カレー粉、ししとうミニトマトも加えさらに5分煮ます。
-
- 3
-
- こしょうで味を整えます。器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
ウインナーソーセージとミニトマトのスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
ウインナーソーセージとミニトマトのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません