材料(約3人分)
- ゼリーの素(アガー)
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 200cc
- かき氷シロップ(ブルーハワイ)
- 小さじ1
- チェリー(缶詰)
- 3個
- フルーツ
- 好みで
- 生クリーム
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゼリーの素と砂糖を合わせ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、1)をダマにならないよう、よく混ぜながら少しずつ加える。
-
- 3
- 中火にかけ、よく混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止める。
-
- 4
- かき氷シロップを加え、型に流し込んで冷やし固める。
-
- 5
- ゼリーが固まったら、フルーツと生クリームでデコレーションする。
-
- 6
-
- 巨峰で作っても可愛いですが、苺が1番かな・・・
おいしくなるコツ
シロップは、必ず常温の状態で加えてください。
きっかけ
ゼリーの素(アガー)が、モニター当選したので、夏らしいゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒天より柔らかいので、子供達にも人気♪