アガーで簡単♪ 金魚ゼリー レシピ・作り方

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幸ばぁちゃん
アガーは常温で固まるので、とっても扱い易いです。
寒天より柔らかいので、子供達にも人気♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ゼリーの素(アガー)
5g
砂糖
30g
200cc
かき氷シロップ(ブルーハワイ)
小さじ1
チェリー(缶詰)
3個
フルーツ
好みで
生クリーム
適宜

作り方

  1. 1
    ゼリーの素と砂糖を合わせ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1)をダマにならないよう、よく混ぜながら少しずつ加える。
  3. 3
    中火にかけ、よく混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止める。
  4. 4
    かき氷シロップを加え、型に流し込んで冷やし固める。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、フルーツと生クリームでデコレーションする。
  6. 6
    巨峰で作っても可愛いですが、苺が1番かな・・・

おいしくなるコツ

シロップは、必ず常温の状態で加えてください。

きっかけ

ゼリーの素(アガー)が、モニター当選したので、夏らしいゼリーを作ってみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
金魚 アガー ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

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