材料(3人分)
- 納豆
- 3パック
- 卵
- 6個
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします。フライパンにバターを入れ、たまねぎを中火で炒め、しんなりしたら、塩、こしょうを振って火を止めます。
-
- 2
- ボウルに納豆を入れ、①を加えて混ぜます。付属のタレも一緒に入れてください。
-
- 3
- 新しいボウルに卵を割り入れ、解きほぐします。強めの中火でフライパンを熱し、油大さじ1/2をなじませ、卵を1/3入れ、大きく混ぜます。
-
- 4
-
- ③が半熟状態になったら、②の1/3量を入れ、卵を二つに折り、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
フライパンで卵を大きく大胆に混ぜるとフワッとします。
きっかけ
納豆オムレツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません