ツナと大根おろしと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロモ☆
火を使うのはパスタを茹でる時だけの、楽チン簡単パスタです。
あっさりして美味しいので、暑い夏でも食が進みます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
大根
2~3cm
ツナ
1/4缶~
大葉
2枚
市販の青じそドレッシング
お好みの量

作り方

  1. 1
    パスタを、茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、大根をおろします。
  3. 3
    大葉を千切りにします。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、冷水で冷やします。
  5. 5
    パスタを皿に盛り、水分を絞った大根おろし、ツナ、大葉を乗せます。
  6. 6
    イクラを乗せても美味しいです。彩りも綺麗になります。
  7. 7
    青じそドレッシングをお好みの量かけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

トッピングは、ツナと大根おろしが基本で、刻み海苔、カイワレ大根、なめこの水煮等でも美味しいです。

きっかけ

子供の頃に母が作ってくれていたパスタの味付けを、青じそドレッシングにしてみたら、とっても美味しかったので、それから夏の定番です。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ パスタ 簡単 大根おろし
料理名
ツナと大根おろしと青じそドレッシングの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

コロモ☆ 母の作ってくれた懐かしい料理や、簡単楽チン料理のレシピを載せています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/13 09:17
玉ねぎドレッシングと合わせました。
るるるぱんだ
レポートありがとうございます! 玉ねぎドレッシングも美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする