アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
きゅうりの醤油漬けを使って、チャーハンを作りました。

材料(3人分)

御飯
お茶碗3杯分
ポークウインナー
8本
きゅうりの醤油漬け
大さじ9
ししとう
3本
和風だしの素
小さじ2
少々
こしょう
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの醤油漬け、ししとう、ポークウインナーは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を熱し、ポークウインナーを炒めます。きゅうりの醤油漬けと、ししとうを加え炒めます。
  3. 3
    ②に、御飯を加え、解します。和風だしの素、塩、こしょうを加えて味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

漬物に味が付いているので、味を見ながら塩、こしょうを加えて下さいね。

きっかけ

ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯を作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする