材料(3人分)
- 御飯
- お茶碗3杯分
- ポークウインナー
- 8本
- きゅうりの醤油漬け
- 大さじ9
- ししとう
- 3本
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりの醤油漬け、ししとう、ポークウインナーは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、油を熱し、ポークウインナーを炒めます。きゅうりの醤油漬けと、ししとうを加え炒めます。
-
- 3
- ②に、御飯を加え、解します。和風だしの素、塩、こしょうを加えて味を調えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
漬物に味が付いているので、味を見ながら塩、こしょうを加えて下さいね。
きっかけ
ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません