レンジで簡単★ミルクチーズドリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 牛乳
- 85cc
- バター
- 10g
- 塩
- 小1/3
- 砂糖
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんを水で洗ってサラサラに。
※冷凍してあるのは一度解凍する。
-
- 2
- 耐熱皿、又はシリコンスチーマーにご飯を入れて、牛乳、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
バターを乗せてレンジで500Wで3分チンする。
※トッピングがある場合はここで一緒に入れる。
-
- 3
- 一度取り出し、よく混ぜて、チーズを乗せて再びレンジへ。
500Wで1分。
出来上がり★
※ごはんが水分を吸っていればOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリアでもなく、リゾットでもない感じなので、ドリゾット!