アプリで広告非表示を体験しよう

親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
麺つゆで手軽な親子煮を作ってみました。

材料(3人分)

鶏肉
1枚
じゃがいも(小)
6個
6個
麺つゆ(濃縮タイプ)
100cc
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむきます。
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて、沸騰させ、6分ゆでて、水にとり、殻をむく。
  3. 3
    鍋に麺つゆと水を煮立て、じゃがいもと鶏肉を入れ、煮立ったら、アクを取って弱火にし、8~10分煮ます。卵を加え、ときどき上下を返して、二分ほど煮て、火を止めます。

おいしくなるコツ

卵は、固くならないようにしたいので、あまり長く茹で過ぎないようにします。

きっかけ

親子煮を作りました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親子煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする