材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- じゃがいも(小)
- 6個
- 卵
- 6個
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 100cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむきます。
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて、沸騰させ、6分ゆでて、水にとり、殻をむく。
-
- 3
- 鍋に麺つゆと水を煮立て、じゃがいもと鶏肉を入れ、煮立ったら、アクを取って弱火にし、8~10分煮ます。卵を加え、ときどき上下を返して、二分ほど煮て、火を止めます。
おいしくなるコツ
卵は、固くならないようにしたいので、あまり長く茹で過ぎないようにします。
きっかけ
親子煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません