ロースハムとグリーンレタスのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンレタス
- 6~7枚
- ロースハム
- 5~6枚
- 赤唐辛子
- 1本
- おろしにんにく
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは、食べやすい大きさにちぎり氷水に5~10分間放します。
-
- 2
- ロースハムは、5mm幅の短冊切りにします。赤唐辛子は、種を取って小口切りにします。
-
- 3
- ①のグリーンレタスが、シャキッとしたら、よく水気を切って器に入れ、塩、こしょうをふって、ざっと混ぜます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を半量入れ、赤唐辛子とおろしにんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくの香りがしてきたら、ロースハムを加えて、中火でカリカリになるまで炒めます。
-
- 5
- フライパンを火からおろして、残りのオリーブ油と酢を加え、塩、こしょうで味を整えます。
-
- 6
-
- ⑤が熱いうちにグリーンレタスのサラダにかけます。
おいしくなるコツ
辛さは赤唐辛子で調整してください。
きっかけ
ロースハムとグリーンレタスのホットサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
ロースハムとグリーンレタスのホットサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません