かいわれ大根とちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
かいわれ大根とちくわの炒め物、マーガリンと醤油で味付けるだけの簡単お手軽です。

材料(3~4人分)

かいわれ大根
1パック
ちくわ
4本
マーガリン
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に四等分に切り、横半分に切ります。かいわれ大根は根っこを切り、よく洗います。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、ちくわを炒めます。火が通ったら、醤油を回しかけて炒め、すぐに火を止めます。
    かいわれ大根を加えて混ぜ、ふたをして蒸らします。
  3. 3
    かいわれ大根がしんなりとなったら、ふたをはずします。
  4. 4
    涼しげな器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

かいわれ大根の生の食感を楽しむなら、ふたをせずに混ぜ合わせるだけで、充分です。

きっかけ

かいわれ大根とちくわの炒めものを作りました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
かいわれ大根とちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする