材料(3~4人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に四等分に切り、横半分に切ります。かいわれ大根は根っこを切り、よく洗います。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ、ちくわを炒めます。火が通ったら、醤油を回しかけて炒め、すぐに火を止めます。
かいわれ大根を加えて混ぜ、ふたをして蒸らします。
-
- 3
- かいわれ大根がしんなりとなったら、ふたをはずします。
-
- 4
-
- 涼しげな器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
かいわれ大根の生の食感を楽しむなら、ふたをせずに混ぜ合わせるだけで、充分です。
きっかけ
かいわれ大根とちくわの炒めものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません