カマンベールチーズのロースト、バジル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ag44
チョー美味いです。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
小麦粉
少々
バジルの葉
少々
塩コショウ
少々
付け合せの野菜
少々

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを半分に切ります。包丁にくっつかない様に、冷蔵庫で冷やしたカマンベールチーズを使うといいでしょう。
  2. 2
    小麦粉をつけると、焼き色がきれいに出ます。周りも含め、ほんのちょっとで、十分です。
    更に、バジルの葉っぱを置いて、両面を焼きます。
  3. 3
    盛り付けて、塩コショウを軽く振れば、完成

おいしくなるコツ

焼け具合を知りたくなってもひっくり返さないで、我慢です。チーズのふちが茶色く色づいてきたらひっくり返してください。裏返した後も、フライパンを揺すると、チーズの形が崩れてしまうので、注意

きっかけ

最近、我が家も緊縮財政で、なかなか贅沢ができなかったのですが、思い切って、リッチに食べてみたいと思って作ってしまいました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う リッチ 5分でできる
料理名
焼きチーズ

このレシピを作ったユーザ

Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする