材料(1人分)
- 自家製のところてん
- 豆腐半丁分の大きさ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1と1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
作り方
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- 1
- ところてん
(レシピID:1190001165)を
作っておきます。
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- 2
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- ところてんは、ザックリと太いめに包丁で切ります。
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- 3
- しょうゆ、酢、レモン汁、マスタードすべての調味料を合わせて混ぜます。
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- 4
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- ②に③をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ところてんを太めに切ったほうが口当たりがいいです。ワンポイントには、マスタードですね。
きっかけ
ぽん酢味でところてんを仕上げました。