アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢味ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ポン酢にマスタードを追加したタレを使って、ザックリ太目のところてんで仕上げてみました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

自家製のところてん
豆腐半丁分の大きさ
しょうゆ
大さじ3
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてん
    (レシピID:1190001165)を
    作っておきます。
  2. 2
    ところてんは、ザックリと太いめに包丁で切ります。
  3. 3
    しょうゆ、酢、レモン汁、マスタードすべての調味料を合わせて混ぜます。
  4. 4
    ②に③をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ところてんを太めに切ったほうが口当たりがいいです。ワンポイントには、マスタードですね。

きっかけ

ぽん酢味でところてんを仕上げました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ポン酢味ところてん

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/10 21:20
有難うございました。
みかんともち
2011/10/27 12:55
もっと早くいただけばよかったです。レモンが爽やかでバリエーションが広がりました。
ミタ フーコ
「つくったよ」レポートありがとうございました。ところてんは、究極のダイエット食品で、ポン酢の爽やかな旨味も好い感じです。かけるタレをいろいろと楽しみたいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする