材料(6人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ネギ
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 赤ワイン
- 70ml
- サラダ油
- 大1
- ◎ ウスターソース、しょうゆ
- 各大1
- ◎ 塩
- 小1/2
- ◎ こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギ、セロリをみじん切りにする。(セロリを入れたくない時は、替わりに玉ネギを1/2~1個増やす)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとセロリを入れ、4~5分水けがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ひき肉を加えて強めの中火にし、肉の色が変わるまで2~3分炒める。
-
- 4
- ワインを加え、汁けがほとんどなくなるまで炒めたら、カットトマト缶を汁ごと加えて炒め合わせる。(ホールトマト缶を使う場合は、予めトマトを包丁でカット!)
-
- 5
- ◎の材料を加え、3~4分煮て完成。
きっかけ
以前に雑誌で見つけて、めちゃくちゃ活躍しているレシピです☆自分流にアレンジしてみました!
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