アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きできる!ミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
゜*.+ユッチ*゜+。
いつも3等分して冷凍保存しています。大体1ヶ月くらいは持ちますよ!

材料(6人分)

合いびき肉
300g
玉ネギ
1個
セロリ
1/2本
カットトマト缶
1缶(400g)
赤ワイン
70ml
サラダ油
大1
◎ ウスターソース、しょうゆ
各大1
◎ 塩
小1/2
◎ こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ、セロリをみじん切りにする。(セロリを入れたくない時は、替わりに玉ネギを1/2~1個増やす)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとセロリを入れ、4~5分水けがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ひき肉を加えて強めの中火にし、肉の色が変わるまで2~3分炒める。
  4. 4
    ワインを加え、汁けがほとんどなくなるまで炒めたら、カットトマト缶を汁ごと加えて炒め合わせる。(ホールトマト缶を使う場合は、予めトマトを包丁でカット!)
  5. 5
    ◎の材料を加え、3~4分煮て完成。

きっかけ

以前に雑誌で見つけて、めちゃくちゃ活躍しているレシピです☆自分流にアレンジしてみました!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

゜*.+ユッチ*゜+。 あまり、手の込んだ料理は苦手なので、簡単に手軽に美味しく出来るレシピを研究しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする