アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
パンに合う献立として作りました

材料(3~4人分)

豚肉角切り
150g
にんじん
1本
たまねぎ(小玉)
2個
長いも
15cm
冷凍コーン
カップ半分
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2~3
固形コンソメ
2個
2カップ
おろしにんにく
小さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材はさいの目ぎりにする。
    トマト缶のトマトはつぶしておく。
  2. 2
    鍋に油を引きおろしにんにくをいれ、豚肉を入れていためる。表面の色が変わってきたらにんじん、たまねぎをいれいためて火が通ったら水をいれます。
  3. 3
    沸騰したらコンソメ、コーン、長芋を入れ煮ます。煮立ったらつぶしておいたトマト缶と、ケチャップ、塩、こしょうをいれ味を調える。
  4. 4
    スープ皿に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を細かく切っているので早く出来上がります。

きっかけ

パンに合う献立として

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
春野菜2011 にんじん たまねぎ 冷凍コーン
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする