材料(3~4人分)
- 豚肉角切り
- 150g
- にんじん
- 1本
- たまねぎ(小玉)
- 2個
- 長いも
- 15cm
- 冷凍コーン
- カップ半分
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 2カップ
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材はさいの目ぎりにする。
トマト缶のトマトはつぶしておく。
-
- 2
- 鍋に油を引きおろしにんにくをいれ、豚肉を入れていためる。表面の色が変わってきたらにんじん、たまねぎをいれいためて火が通ったら水をいれます。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメ、コーン、長芋を入れ煮ます。煮立ったらつぶしておいたトマト缶と、ケチャップ、塩、こしょうをいれ味を調える。
-
- 4
-
- スープ皿に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を細かく切っているので早く出来上がります。
きっかけ
パンに合う献立として
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