材料(3~4人分)
- かに蒲鉾
- 10本
- 乾燥ワカメ
- 15g
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメをぬるま湯に入れて戻す。カニ棒は横半分に切り縦に細かく裂いておく。
酢、砂糖、みりんを別容器にあわせておく。
-
- 2
-
- ワカメを一口大に切り、軽く絞ってボウルに入れる。
裂いたかに棒と合わせ酢をボウルにいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
しばらく漬けておくと味がしみこんで美味しいです。
きっかけ
酢の物が食べたくなりまして
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