かに蒲鉾とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
体によい酢の物をどうぞ

材料(3~4人分)

かに蒲鉾
10本
乾燥ワカメ
15g
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメをぬるま湯に入れて戻す。カニ棒は横半分に切り縦に細かく裂いておく。
    酢、砂糖、みりんを別容器にあわせておく。
  2. 2
    ワカメを一口大に切り、軽く絞ってボウルに入れる。
    裂いたかに棒と合わせ酢をボウルにいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

しばらく漬けておくと味がしみこんで美味しいです。

きっかけ

酢の物が食べたくなりまして

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
関連キーワード
かに蒲鉾 乾燥ワカメ 砂糖
料理名
かに蒲鉾とワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする