アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ゆでると菜っ葉類がたくさん食べれますね。

材料(2人分)

春菊
1把
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元をよく洗い沸騰した鍋に2分から3分ゆで、茹で上がったら冷水にさらす。
  2. 2
    ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせておく。春菊を一口大に切りボウルの中で和える。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊はあまり湯がき過ぎないように。

きっかけ

季節を感じて作ってみました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 すりごま 醤油 砂糖
料理名
春菊のごま和え

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする