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とり皮の南蛮漬け レシピ・作り方

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kutukutsu
鶏の皮が苦手な人にぴったり。

材料(2人分)

鶏皮
胸肉4枚分
大さじ2と半分
三温糖
大さじ3
醤油
大さじ2
から揚げ粉
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉からとり皮を取り除く。
  2. 2
    皮を細かく切る。から揚げ粉をつけ170度に温めた油で揚げる。
  3. 3
    鍋に酢、三温糖、醤油をいれ、火にかけて煮溶かしておく。
    とり皮の揚げたてを鍋に入れる。
  4. 4
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐたれに漬け込む。砂糖は上白糖でもいいです。

きっかけ

鶏のから揚げ作りで取り分けた皮の部分を使いました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 三温糖 醤油
料理名
鶏皮の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

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