作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろします。
-
- 2
- 鍋で、刻みにんにくをオリーブオイルで軽くいため、にんじんのすりおろしも加えて炒めます。
-
- 3
- ワインを入れてアルコールを飛ばし、冷ご飯を入れ、炒めます。
-
- 4
- スープを入れます。ごはんがスープを吸ってやわらかくなるまでしばらく、煮ます。
-
- 5
- パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を調えます。
できあがりー。
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにコツは無いです。
お好みで、いろいろなスパイスを加えてみてもおいしいかもしれません。
きっかけ
ごはんが中途半端にあったので
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
にんじんのリゾットもどき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません