にんじんとハムのリゾットもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこ2600
旦那さんのお弁当箱につめきらなかったご飯が、中途半端にあまっていたので・・・。

材料(1人分)

にんじん(小ぶりの35gくらいのもの)
1本
ハム
1-2枚
刻んだにんにく
小匙1
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
大匙2
スープの素(コンソメやオニオンスープ)
1カップ位
冷ご飯
100g位
パルメザンチーズ
お好みで
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろします。
  2. 2
    鍋で、刻みにんにくをオリーブオイルで軽くいため、にんじんのすりおろしも加えて炒めます。
  3. 3
    ワインを入れてアルコールを飛ばし、冷ご飯を入れ、炒めます。
  4. 4
    スープを入れます。ごはんがスープを吸ってやわらかくなるまでしばらく、煮ます。
  5. 5
    パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を調えます。
    できあがりー。

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにコツは無いです。 お好みで、いろいろなスパイスを加えてみてもおいしいかもしれません。

きっかけ

ごはんが中途半端にあったので

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
にんじんのリゾットもどき

このレシピを作ったユーザ

にこ2600 産休中の、にわか主婦もどきです。 昼ご飯を作って食べる生活が、新鮮でなりません!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする