材料(4人分)
- <人参ドレッシング>
- ●人参
- 1/2本
- ●たまねぎ
- 1/2個
- ●にんにく
- 1片
- ●サラダ油(オリーブオイルでもok)
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- ●白練りゴマ
- 大さじ1.5
- <サラダ用>
- サラダ菜
- 適量
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ドレッシング用の人参とタマネギは薄切りにする。
サラダ用の人参ときゅうりは千切りにし、水気を拭いておく。
サラダ菜も洗ってちぎっておく。
-
- 2
-
- ●印の材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかなになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 皿にサラダ菜と人参、きゅうりを盛り、ドレッシングをかければ完成!!
きっかけ
甘くて美味しい人参をたくさん食べたいなと考えたレシピです。
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残ったドレッシングは保存容器にいれて冷蔵庫で1週間位保存できます。