材料(2~3人分)
- おろしにんにく
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 白ワイン
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ5~6
- トマト缶
- 1缶
- スパゲティ
- 300g
- 油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎはみじん切り
-
- 2
- 油を入れた鍋におろしにんにくを入れ、香りがしたらにんじん、たまねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりとしてきたら白ワインをいれ煮る。アルコールを飛ばし
トマト缶をいれトマトをつぶしていく。ケチャップをいれし起こしようで味を調える
-
- 4
-
- スパゲティを茹で、鍋のソースと絡めてできあがり
おいしくなるコツ
季節のお野菜たっぷりだとおいしいですね
きっかけ
パスタを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません