材料(2~3人分)
- カキの生食用
- 6粒
- 牛乳
- 400㏄
- フランスパン
- 6枚
- 塩,胡椒, バター
- 少々
- 人参の葉っぱ (パセリでもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- フランスパンを厚さ1㎝ほどにライスして、トースターで焼いてください。
-
- 2
- フランスパンを焼いている間に、カキを洗います。ボールに塩をいれ、カキを振り洗いし、ざるに入れて水気を切ります。
-
- 3
- 牛乳を中火にかけ、沸騰寸前にカキを入れ、再び沸騰寸前まで暖めます。灰汁が出てくるので取り除いてください。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を調えます。
-
- 5
- お皿に、フランスパン、パセリ、牛乳のスープ、バターを加え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩、胡椒で味を調えるときに、後でバターを加える事も考えて、ちょっと薄めに味を調えるのがおいしくなるコツです。
きっかけ
カキが安く売っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません