超・簡単!! カキのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ag44
とっても簡単で、しかもとってもおいしいです。

材料(2~3人分)

カキの生食用
6粒
牛乳
400㏄
フランスパン
6枚
塩,胡椒, バター
少々
人参の葉っぱ (パセリでもOK)
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンを厚さ1㎝ほどにライスして、トースターで焼いてください。
  2. 2
    フランスパンを焼いている間に、カキを洗います。ボールに塩をいれ、カキを振り洗いし、ざるに入れて水気を切ります。
  3. 3
    牛乳を中火にかけ、沸騰寸前にカキを入れ、再び沸騰寸前まで暖めます。灰汁が出てくるので取り除いてください。
  4. 4
    塩、胡椒で味を調えます。
  5. 5
    お皿に、フランスパン、パセリ、牛乳のスープ、バターを加え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩、胡椒で味を調えるときに、後でバターを加える事も考えて、ちょっと薄めに味を調えるのがおいしくなるコツです。

きっかけ

カキが安く売っていました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食
関連キーワード
フレンチ ミルク 夕食 簡単
料理名
カキのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする