超・簡単!! カキのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フランスパンを厚さ1㎝ほどにライスして、トースターで焼いてください。
- 2 フランスパンを焼いている間に、カキを洗います。ボールに塩をいれ、カキを振り洗いし、ざるに入れて水気を切ります。
- 3 牛乳を中火にかけ、沸騰寸前にカキを入れ、再び沸騰寸前まで暖めます。灰汁が出てくるので取り除いてください。
- 4 塩、胡椒で味を調えます。
- 5 お皿に、フランスパン、パセリ、牛乳のスープ、バターを加え、出来上がりです。
きっかけ
カキが安く売っていました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒で味を調えるときに、後でバターを加える事も考えて、ちょっと薄めに味を調えるのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1190000514
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- カキのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません