超・簡単!! カキのミルクスープ レシピ・作り方

超・簡単!! カキのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Ag44
Ag44
とっても簡単で、しかもとってもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • カキの生食用 6粒
  • 牛乳 400㏄
  • フランスパン 6枚
  • 塩,胡椒, バター 少々
  • 人参の葉っぱ (パセリでもOK) 少々

作り方

  1. 1 フランスパンを厚さ1㎝ほどにライスして、トースターで焼いてください。
  2. 2 フランスパンを焼いている間に、カキを洗います。ボールに塩をいれ、カキを振り洗いし、ざるに入れて水気を切ります。
  3. 3 牛乳を中火にかけ、沸騰寸前にカキを入れ、再び沸騰寸前まで暖めます。灰汁が出てくるので取り除いてください。
  4. 4 塩、胡椒で味を調えます。
  5. 5 お皿に、フランスパン、パセリ、牛乳のスープ、バターを加え、出来上がりです。

きっかけ

カキが安く売っていました。

おいしくなるコツ

塩、胡椒で味を調えるときに、後でバターを加える事も考えて、ちょっと薄めに味を調えるのがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1190000514
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食
関連キーワード
フレンチ ミルク 夕食 簡単
料理名
カキのミルクスープ
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る