ポン酢にひと手間♪中華風みぞれ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(胸でもももでも)
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉または片栗粉
- 大さじ2位
- 揚げ油
- 適量
- ★大根おろし
- お好み
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ2
- ★一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切って酒・塩コショウ・にんにくで下味をつけ粉をまぶして油でカラッと揚げて油を切っておく。
-
- 2
- ★の材料を全部混ぜ1のから揚げに熱いうちにかけて、お野菜を一緒に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
唐揚げをポン酢と大根おろしで食べようかな~と思って、それだけでは普通なのでちょっとひと工夫してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏のから揚げのみぞれソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません