アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢にひと手間♪中華風みぞれ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
ポン酢にひと手間加えて、大根おろしで中華風に唐揚げを♪さっぱりだけどピリッとしておつまみにもGOO!!

材料(3人分)

鶏肉(胸でもももでも)
2枚
塩コショウ
適量
にんにくのすりおろし
1かけ分
大さじ2
小麦粉または片栗粉
大さじ2位
揚げ油
適量
★大根おろし
お好み
★ポン酢
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★ゴマ油
小さじ2
★一味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切って酒・塩コショウ・にんにくで下味をつけ粉をまぶして油でカラッと揚げて油を切っておく。
  2. 2
    ★の材料を全部混ぜ1のから揚げに熱いうちにかけて、お野菜を一緒に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

唐揚げをポン酢と大根おろしで食べようかな~と思って、それだけでは普通なのでちょっとひと工夫してみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げのみぞれソースかけ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする