漬けておくだけ簡単☆にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
使い切れないニンニクや、小さすぎる一片ニンニクを捨てないで!
炒め物・和え物・お肉の下味などの万能調味料に大変身。

材料(**人分)

ニンニク
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    密閉容器に皮をむいたニンニクと醤油を入れておくだけ。

おいしくなるコツ

よく漬かったニンニクは刻んでチャーハンなどに入れてます。

きっかけ

まえにテレビで見た

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他調味料にんにく醤油
料理名
醤油 たれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする