パン耳で作るチョコラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
フランスパンより食べ応えありです・・・思ったより甘くないのでついつい食べちゃう♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

パン耳(30×30の天板1枚分)
適量
板チョコ(58g)
1/2枚

作り方

  1. 1
    パン耳は適当な大きさにカットする。(薄めのパン耳が食べやすいかも)
  2. 2
    耐熱皿に広げて電子レンジ600wでラップなしで3分位チンして水分を飛ばす。(焦げないように様子を見て)
  3. 3
    チョコレートは砕いて耐熱容器に入れて、湯煎か電子レンジで溶かしておく。
  4. 4
    乾燥したパン耳に3のチョコを塗って、天板にクッキングシートを敷いたうえに重ならない様に並べる。
  5. 5
    150度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり!!

おいしくなるコツ

2と4の工程はオーブンとレンジの違いがあるので、最後の辺りは目を離さないで様子を見て調節して下さい。

きっかけ

パン耳2kgで100円でゲット!!ラスクにしたいな~と・・・チョコがあったので作ってみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
チョコレートラスク

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/09 19:43
サンドウィッチ用パンのミミで♪ チョコにどっぷりつけたので、全面チョコまみれです^^美味しかった~! ご馳走様でした☆
まの925
サンドウィッチのパン耳あまりますよね!!チョコたっぷりで美味しそうですよ~(^0^) 作って頂いてありがとうございます♪
2011/01/24 10:55
軽い感じでバクバクいっちゃいました♪御馳走様でした☆
めいそうまま
思ったより甘くないのでついつい食べちゃいますよね…作レポありがとうございます(^^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする