作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分して1cm幅くらいにきる。
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- 2
- 鍋に水500cc・コンソメキューブ・じゃがいもを入れ火にかけて、箸が刺さるくらいに煮たらざるにあげる。
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- 3
- 2を鍋に戻して火にかけて、水分をしっかり飛ばしてボウルに移して、熱いうちにすし酢をかけてつぶす。
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- 4
- きゅうり・にんじんは薄く切って、軽く塩を振って10分程おいてから、水気をしぼる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、水気を絞る。
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- 5
- ハムは半分に切ってから短冊切りにする。
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- 6
- 3が冷めたら、野菜・ハム・たらこ・マヨネーズを加えてしっかり和える。器に盛り付けて出来上がり!!
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分はしっかり飛ばして下さい。
きっかけ
たらこが余っていたので、ポテサラをバージョンアップしました。
特別な日にいかがですか?