焼きお握り レシピ・作り方

焼きお握り
りっちゃん5252
りっちゃん5252
だし:干し魚、昆布、鰹節、貝柱 で作った。

材料(3人分)

  • 醤油 35cc
  • だし 280cc
  • 2合

作り方

  1. 1 米に醤油と出汁を加えて、普通のようにご飯を炊く。
  2. 2 炊いたご飯は三角形に握って置く。
    少し醤油を付けてグリルで焼きます。
  3. 3 それだけで、美味しく簡単な焼きお握りが出来上り。(一度にたくさん焼けば冷凍して、いつでも召し上がれますよ。)

きっかけ

冷凍して置けば、いつでも美味しい焼きお握りを召し上げれる

  • レシピID:1190000133
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る