アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆落花生の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
自宅で収穫すると 茹でたてが頂けます。
店で生の落花生を見かけたら ぜひ!

材料(2人分)

南京豆
1袋
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南京豆は掘り起こし 豆を取って洗う。
  2. 2
    鍋に豆を入れ タップリの水と塩を入れ沸騰させる。
    30分弱火で茹で 試しに固さを見て 柔らかければOK。
    ザルに上げて頂く。

おいしくなるコツ

収穫してから すぐに茹でること。

きっかけ

茹でたてが食べたくて植えました。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする