奥さんに感謝して、愛情を加える♪ みず菜を生(サラダ)で食べるので、苦みや辛味をとる為にアク抜きする。 ※アク抜きの仕方は、まずみず菜をしっかり洗う、次に根元を落とし4cm位切る、最後に水で晒してください。
奥さんの貧血が酷くて、何か食べ物で予防できたらなぁと調べると、夏バテした自分にいつも作ってくれたサラダも、まさかのヒット! それから、作る回数も増え今では、みず菜が特売されてると買って作るのが恒例行事になっちゃいまして(苦笑)。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
大好きなツナマヨを合わせて
手早く、簡単に美味しいサラダを作ります♪。
( ´∀`)b