うちのおかず オイル蒸し スナップえんどう レシピ・作り方
材料(お椀1杯分人分)
- スナップえんどう
- お椀一杯分
- ●水
- 200cc
- ●塩
- 小さじ1/2(3g)
- ●EVオリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋を取り、水洗いして水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンに●を入れて混ぜ、スナップえんどうを加え蓋をし強火にかけ、煮たったら中火で2〜3分(スナップえんどうの大きさによって調整する)。ブロッコリーをザルに取り水気を切る。
きっかけ
母の畑で採れるスナップえんどうをよくもらうので。
茹でて栄養価が失われるのが勿体無いので、レンジを使ったり、蒸したり色々試して、気に入ったものが見つかりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません