材料(3-4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 2/3本
- ◇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◇しょうゆ
- 小さじ1
- ◇いりごま
- 大さじ1
- ◇ごま油
- 小さじ1.5
- ◇にんにくチューブ
- 2cm位
作り方
-
- 1
- もやしをザルでさっと洗い、
熱湯で2分ほど茹でる
-
- 2
- きゅうりは細切りにしておく
-
- 3
- ゆでたもやしをザルにあげて水気を切る
-
- 4
- ボウルにうつして、きゅうりと◇も全ていれ混ぜて合わせて完成です
おいしくなるコツ
水気をきるところです
きっかけ
もやしが安かったので、ナムルにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません