麺つゆで作る中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
あっさりと食べられるラーメンです。
動物性の脂が少なめな家庭料理。

材料(2人分)

中華麺生
2玉
長ネギ
10cm
青梗菜
1個
水餃子
6個
600ml
醤油◎
大さじ2
麺つゆ(3倍つゆ)◎
大さじ2
シャンタン◎
小さじ3
オイスターソース◎
小さじ2
塩◎
少々
ごま油◎
少々
にんにくすりおろし◎
3cm

作り方

  1. 1
    ◎の付いた調味料を全て丼にいれます。
  2. 2
    麺を茹でる湯を沸かしておきます。
  3. 3
    鍋に600mlの湯を沸かして、4cmくらいに切った青梗菜と水餃子をゆでます。
  4. 4
    麺をゆでます。
  5. 5
    調味料の入った丼に、3のスープとゆでた麺を入れます。
  6. 6
    水餃子と青梗菜、小口切りにした長ネギも盛り付けます。

おいしくなるコツ

好みの具材を入れて楽しむことができます。

きっかけ

麺つゆを使って作る料理を考えて作りました。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の中華料理醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする