材料(2人分)
- 中華麺生
- 2玉
- 長ネギ
- 10cm
- 青梗菜
- 1個
- 水餃子
- 6個
- 水
- 600ml
- 醤油◎
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍つゆ)◎
- 大さじ2
- シャンタン◎
- 小さじ3
- オイスターソース◎
- 小さじ2
- 塩◎
- 少々
- ごま油◎
- 少々
- にんにくすりおろし◎
- 3cm
作り方
-
- 1
- ◎の付いた調味料を全て丼にいれます。
-
- 2
- 麺を茹でる湯を沸かしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に600mlの湯を沸かして、4cmくらいに切った青梗菜と水餃子をゆでます。
-
- 4
- 麺をゆでます。
-
- 5
-
- 調味料の入った丼に、3のスープとゆでた麺を入れます。
-
- 6
-
- 水餃子と青梗菜、小口切りにした長ネギも盛り付けます。
おいしくなるコツ
好みの具材を入れて楽しむことができます。
きっかけ
麺つゆを使って作る料理を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動物性の脂が少なめな家庭料理。